gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

О ПРЕКРАСНОМ

Не правда ли, трамвай — древний мистический вид транспорта? Даже если не вспоминать Гумилева? Или это чисто личное? Не какой-нб ретро, переделанный из конки, а просто трамвай №13 от Сокольников или №36 от Семеновской, в 60-70-е. Он казался домом. Особенно с ноября по апрель примерно, после того, как в темноте прождешь минут 20 с лишним, а он вдруг идет и светится... никакого подогрева, но счастье какое — еще 20 минут с лишним, и ты в родном Метрогородке...

вид спереди нового 13
Нынешние экземпляры никак не напоминают домик на колесах. Они похожи скорее на космический корабль. Или на хищное насекомое, на огромную стремительную гусеницу...

насекомое 4.jpg насекомое 3.jpg насекомое 1.jpg

На днях мы вдруг заметили на своих путях исключительно странный трамвай, старинный тоже. Два дня на него охотились, интересно было, что он тут делает? Но все оказалось проще простого.

полностью трамвай
Успели заснять со всех сторон:

почти попался

загадочный трамвай

2017-08-07 (7).JPG
Вот бы внутри покататься...
А внутри космического корабля полный комфорт. Охотно бы слетали на луну и обратно.

новый 13. внутри
Tags: Метрогородок, трамвай, фотографии
Subscribe

  • только детские книги читать

    Пушкин все равно спать спокойно не дает. Пушкин восхищался Шекспиром и писал про Гамлета. Не помню, он кого-то цитировал или сам придумал, что это…

  • только детские книги читать

    Вчера встречалась с юной родственницей, и у нас сложилась такая концепция "Евгения Онегина": Пушкин, циклотимик (биполярник), пребывал в стадии…

  • только детские книги читать

    "Моё!" - сказал Евгений грозно... Кажется, никаких идей про Онегина у меня не осталось, тем более он все равно не поддается. Вспомню только забавный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments