gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

Чистая Фантастика!

Ну вот, опять в нашу районную библиотеку из параллельного пространства-времени выпала стопка бесценных изданий. На этот раз все еще более драматично. Старая советская фантастика не очень нас взволновала, хотя мы ее тоже читали. А это, можно сказать, живая история. Журнал «ЕСЛИ» расцвел, как многое расцветало, и пропал, как пропадало многое. Говорят, его пытались возродить, объявили подписку, собрали сколько-то денег, сколько-то номеров выпустили, но не продержались... а редакционный портфель был битком набит, люди пишут фантастику, пишут критику, исследования, восстанавливают картину обыденной реальности по самым смелым вымыслам... даже столько лет спустя интересно, только очень трудно читать, шрифт мелкий, бумага серая. Конечно, сколько старались вместить в небольшую мягкую книжку. И обложечки какие занятные...

2017-07-24 12-06-17.JPG
Смотришь с грустью — кто-то может ищет какой-то определенный номер для полноты коллекции, а этот номер или у нас без толку валяется, или в библиотеке остался на полке... а ведь история, хоть и недавняя.
Может, правда кому надо? С радостью отдадим. У нас вот какие номера:
2002 — 2, 5, 8, 12
2003 — 5
2004 — 7, 9
2006 — 5, 6, 8, 10, 11
Еще парочку номеров увезли почитать.

2017-07-24 12-08-00.JPG
Имена известные: Дьяченко, Громов, Лукьяненко. Я выбрала Леонида Каганова, слышала, что он хороший и смешной. Прочла про майора Богдомира, в самом деле юмор без тормозов. Конечно, двух-трех рассказов достаточно, чтобы увидеть, как это все развивалось. Да, страшно аж жуть, временами. Опять-таки литературный уровень здорово вырос. Но, говорят, золотой век Фантастики миновал, издатели уже с руками не рвут, кто-то из великих издается в Ridero, правда неплохо...

Может, кто из молодого поколения перепостит в сетях, только они у нас все разбежались.
Tags: книги, литература, фантастика
Subscribe

  • просто так

    Немножко в догонку к вчерашнему. Вторая половина XIX века - эпоха, которая "нуждалась в титанах и породила титанов", по словам Маркса-Энгельса. Они…

  • А у нас...

    До того дожили: не то что мечтаешь: чего бы такого захотеть? - но даже "вот бы кто-нб чего-нб красивое захотел, а мы бы сделали? (и отдали; дома уже…

  • Маркса-Энгельса 8

    Как и по какой причине Татьяна Владимировна и ее мама перехали в другой дом? Случайно ли это оказался дом №6 на Новинском бульваре, о котором нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments