gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Отвлеклись немного от китайских проблем и пошли обозреть окраины своей собственной империи. Как там дела на Малой Окружной Ж-Д, за пределами которой мы обитаем, как за стеной? Сколько узнали, о чём и не думали! В совецкое время мы лучше знали свой район, потому что ясно, если в магазине дают яйца, то за молоком надо ехать в другой на трамвае, за овощами на рынок, за мясом обойдёшь микрорайон, а потом одно время был ещё квест за кофе… теперь многие места не узнаешь, всё перестроили. Но в эту дыру нам и в голову не приходило залезать! Минутах в 15 ходьбы от метро «Подбельская» - такие задворки, «там люди вовсе не такие, они живут совсем не так»!

ТАЙНЫ ТРЕТЬЕГО ПРОЕЗДА


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Убийство Столыпина в оперном театре в Киеве.
Ладно, что у нас там щебёнку мелют (насколько мы поняли) лет сто, понятно. И дома довоенной застройки. Гаражи целыми полями. Но вот это уже сюр. Витрины явно провинциального магазинчика оформлены небольшими панорамами. Кто их лепил и рисовал? И при чём Столыпин?


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Иван Грозный с сыновьями, лоси на водопое – понятно: край Лосиного острова, при Грозном был совсем даже не край, от Сокольников сплошной бор, с перерывом на село Черкизово. Но Столыпин вроде охотой не занимался, и дача у него была под Питером? Оказывается, Столыпинские были вагоны, а по железной дороге тоже вагоны возят – логика. В витрину, изображающую переселение, кто-то запустил камнем. Может, его предки пострадали от вагонов. Или от галстуков.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Объяснения и истолкования в окнах тоже висят, выше, но стёкла отсвечивают. Мы поняли только, что здесь размещались части НКВД. Подбельский тоже был кажется этот. Правильно, в любой момент по рельсам куда надо, вся Москва как в петле. (Сейчас там МВДшники). Владельцы магазина так и написали, что ценят Грозного и Столыпина за силовые методы.

А заводики, воротики, переходики – всё очень смешное и славное. Всё быльём поросло.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Ж-Д, Метрогородок, Москва, игра, история
Subscribe

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • фантастика

    С этой безумной весной, с почками-цветочками, забыла, что хотела публиковать понемножку новый вариант окончания своего фантастического ботанического…

  • вот такое кино...

    Ранее пропущенные, или позже написанные эпизоды, в которых появляется новый герой. Прошлый раз профессор Асланян зашел в пригородный книжный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments