gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

АКТУАЛЬНОЕ

Интересными вещами они там занимаются, в музее Пастернака! Мы застали еще последействие Шекспировского кружка? общества? - детского. Панорама изображает постановку «Бури». К пейзажу приколоты нарисованные детьми персонажи. Авторы рисунков еще присутствовали, допивали чай с печеньем. Рассказали, кто кто. Мужественный тип с копьем — Просперо. Самое интересное, мощный вихрь вверху в середине — Ариэль! А не грациозный юный персонаж, которого должна бы играть девушка. Ну как же, он же бурю устроил!

буря шекспира
А Калибан, наоборот, маленький красненький, жалкий справа внизу. Ничтожество. Остальные персонажи легко угадать. Дети всех указали, имена вспоминали не сразу. Как происходит действо, мы потом расспросим. Дают детям указание прочесть дома пьесу, или в музее читает руководитель? Следующий у них задуман Ричард III. Страшно, аж жуть...

альбом прозона
Другой замысел тоже сердцу близок. Самодельные книги Е.Гриневича и Н.Куликовой. Книжки они сочиняют, пишут и рисуют от руки, печатают несколько экземпляров на специально подобранной бумаге, иногда роскошно переплетают. Недавно представляли книгу «Промзона».

выставка промзона

промзона
В Соловках, на месте, где все это было, они подбирали, что могли найти, говорят уже почти ничего не осталось. Находки выкладывают на полу, на земле, на траве, в каждой композиции свой смысл, «текст». Из фотографий составляют альбом. Замечательная идея, великолепная книга!
Tags: Шекспир, дети, детское творчество, книги, музеи, музей Пастернака
Subscribe

  • лытдыбр

    Золотой и голубой, ласковый октябрь невольно заронил надежду, что не все так плохо, что в Белоруссии и Армении может что-то как-то обернуться к…

  • вот такое кино...

    Если бы не было Армении, стоило бы ее выдумать ради одного «Давида Сасунского». Какая светлая вещь! Героизм, благородство, изящество, юмор.…

  • вот такое кино...

    Что-то мне не нравится про друидов. Какие-то они абстрактные... в романе М.Лл. не чувствуется материя, почва, плоть — м.б. потому, что друиды говорят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments