Дальше справа парковка и за ней Детский сад, впереди по курсу помойка, дальше строение, в котором сначала, т. е. в начале н.э. образовался авторемонт, потом стали делать ажурную садовую архитектуру, но кажется прогорели.

Снимает мой новый Canon! Мне кажется, свежесть взгляда необычайная. А вам как?
Вот так у нас оформляют парковки:


Идем дальше.

Дом 23Б. Детский сад, в который не приняли мою Катю. Местов не хватало. Могли взять, если я соглашусь нарисовать на шкафчиках масляной краской елочки, мячики, слоников и прочие опознавательные знаки. Я согласилась, но они оказались неправильные методически, и нас отвергли. К счастью, скоро построили еще один детсад, и наши дети ходили в него. Кате особенно повезло, у них была замечательная воспитательница, из нашего дома с другого конца, немолодая татарка, видимо без спецобразования.

Дом 23к1, сразу за детсадом. Когда-то здесь детская площадка была оригинальная, самодеятельная, с гномами. Теперь все унифицировали.

Дом17к10. Снесут-не снесут, а жить хочется в чистоте...
Дом17к9. Здесь наш участковый нас бережет три раза в неделю во второй половине дня. Вот и узнали, где

— напротив райского сада!


Сквозь деревья виден длинный дом 19к2. В нем много чего, парикмахерская например. Когда-то был овощной магазин, а на обратной стороне — прачешная.

Без слов...

Не могу удержаться, как пройду, так и сфотографирую это дерево! Страж волшебного парка... Площадка на задах дома 17к4, «Пятерка».

Спуск от Пятерки к трамваям и остановке. Справа — некогда печально известный «Ресторан Дубки». Была чахлая затоптанная рощица, в которой троили ханыги и работяги. Дуб, оказывается, способен прозябать десятилетиями, не вырастая и не погибая. Рощицу огородили, трава выросла, красота! Странно, таких ханыг что-то не видно, рабочие выглядят прилично, а если, бывает, отдыхают в подобных идиллических уголках, только радуешься за людей. В общем, надо сказать, народонаселение Метрогородка заметно улучшается...