gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН

Поздравляю! Сто лет назад, 18 мая, в Париже состоялась премьера балета "Парад"! (Кокто, Сати, Мясин, Пикассо). Вот как это было.
Кокто: Я слышал рев штыковой атаки во Фландрии, но это было ничто по сравнению с тем, что творилось в Театре Шатле! В ночь премьеры «Парада» я удивлялся Дягилеву. Этот храбрый человек слушал, побледнев, как мертвец, рев зала. Он боялся — и ему было чего бояться. Пикассо, Сати и я не могли вернуться за кулисы. Толпа нас узнавала и угрожала нам. Без Аполлинера в его военной форме и с забинтованной головой, возможно, вооруженные шляпными булавками дамы выкололи бы нам глаза.

Tags: искусство, история
Subscribe

  • лытдыбр

    Все вышли в искпедицию, считая и меня... Наш Ваня едет в Нименьгу. С ним едет друг Фома, но на фото его нет, на перроне тоже нет, кажется он…

  • эволюция

    С Альфредом Уоллесом ведь что произошло? Будучи стихийным эволюционистом и материалистом, наблюдая бесчисленные доказательства изменений картины мира…

  • На далекой Амазонке

    Неутомимый Бейтс, кажется уже рассказывала, "дал кругаля" на другой берег Амазонки, где встретил своего товарища Уоллеса, который там подвизался с…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments