gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

лытдыбр

Но самый радостный из них -
Веселый месяц май...


2017-05-05 (3).JPG
Переписываюсь с подругой. Их дачный кооператив попадает под федеральную трассу. Я ей: а наш Метрогородок под реновацию. У нее там между грядками всякие мелкие травки-пупавки, она из с скитаний привозила, из Исландии, Исландии... а у нас тоже под окном мама барвинок сажала, астильбу, хеномелес...
Договорились оплакивать потери после официального извещения.

Так вот месяц май.
«ты царствуеши во всех нас храбрых и сильных, яко маи месяц во всех месецах. В маие месяце всякая небесная и земная процветает, и древеса листвие распущают, и всякая небесная красота содевается, такожде и ты в нас, преславныи Девгении». (й еще не изобрели).

Девгений 5.jpg
Из книжки, которую мы пожалели отдавать в libex. Очень курьезная. Памятник византийской литературы в русском переводе, текста всего ничего, а комментариев, разночтений — вагон и маленькая тележка.
Фотокопия страницы, где написано про май.
И еще несколько.
Девгений 4.jpg

Девгений 3.jpg

Девгений 2.jpg Девгений 1.jpg
Но если кто об этой книжке всю жизнь мечтал, по своей специальности... хорошему человеку не жалко.
Tags: Византия, история, книги, литература
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Да, вот еще вчера на новый сайт maykovy поместили первую часть кельтско-китайского романа, который я когда-то здесь в ЖЖ сочинила, а теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments