gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ФЛЕЙТА КИТАЯ

театральная сцена
«театральная сцена» на Яндекс.Фотках
Пьеса воинственного содержания с поединками, узнаваниями, самопожертвованием и конечным торжеством справедливости.
Краткая политинформация.
«В бассейне Хуанхэ было… в 400 г. девять (царств), в 415 – семь, в 425 – три… Л.Н.Гумилев.
Южнее, в бассейне Янцзы, собственно Китай, он никак не догниёт окончательно, там даже нарождаются замечательные полководцы, но их быстренько казнят по наветам дворцовых прихлебателей. На севере, слева направо – держава культурных хунну, Хэси, в которой мы сейчас и находимся. Рядом царство диких хунну, Ся, жестокий, но непобедимый Хэлянь Бобо только что скончался, а сыновья не могут отстоять суверенитет (и само существование) от набирающего силу государства Тоба-Вэй (справа, или на востоке, у моря). Недавно вступивший на престол Тоба Дао насаждает даосизм, воюет с Китаем на юге, с варварами-жужанями на севере и быстро подминает под себя царство Ся, уничтожая буфер между собой и Хэси, т.е. Мэнсюнем. Итак, в бассейне Хуанхэ остается ДВЕ державы, они заключают союз, и Тоба Дао предлагает старому Мэнсюню в жёны свою сестру. Так было в истории, это ничему не помогло, Мэнсюнь вскоре умер, царство Хэси погибло, несмотря на трёх дружных и воинственных сыновей. Кстати, я наврала – младший сын Аньчжоу, а я назвала его Аньшань.
Но, как говорится, «с жадности на это приключенье
Вильям Шекспир навел такую тень,
Что получили люди развлеченье,
А автор – белый хлеб на чёрный день».
Вот и займёмся.
Tags: Гумилев Л.Н., Китай, гунны, игра, история, книги, роман, флейта Китая
Subscribe

  • просто так

    Что называется, заказали. По поводу Минкина с его наездом на Онегина немножко потолковали дома про Пушкина, я вспомнила, что читала в детстве…

  • просто так

    Нет, я все-таки выскажусь! Не могу молчать, прямо как Лев Толстой! Журналист А.Минкин написал большую книгу о Пушкине. Казалось бы, какое мне дело,…

  • вот такое кино...

    Публикация burrru напомнила мне любимую книгу (а вечером еще рассказали про мировой скандал с какими-то стихами и переводом, который дали не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment