gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Вчера получили подарок от издательства Синосфера (в лице китайской феи mingqi), слегка озадачены: слишком серьезный подарок. Эту бы книгу на стол серьезному политологу...

Си цзиньпин.jpg
Читать не легче, чем "Троецарствие": множество китайских имен, географических названий и незапоминаемых терминов, обозначающих партийные, государственные и военные органы, а также чины и должности. Но, в отличие от "Троецарствия", книгу можно читать с любого места! Потому что контекст довольно быстро всплывает в мозгу сам собой, и вдруг происходившее в далекой стране с чуждым народом становится захватывающе интересно. Вообще-то "интересно" не то слово. Вернее - "берет за живое"... Предыдущую небольшую книгу этого автора, "Острые проблемы китайской политики", мы прочли тоже почти как триллер.

Си цзиньпин 3.jpg
Нам довелось уже как-то сотрудничать с Синосферой, надеемся на будущее.

Си цзиньпин 2.jpg

Напоследок должна сказать, что мои недавние вопли о неизбежном разрушении Метрогородка и необходимости срочно разбазарить библиотеку семья восприняла как-то неадекватно. Т.е. всерьез. Стали предлагать помощь в погрузке и переезде, утешать, что может еще и не сломают! А может, как раз хорошо бы пережить такое радикальное приключение и начать жизнь с нуля. А то вот многие друзья и квартиру поменяли, и страну проживания, а мы все держимся за свои пенья-коренья. Только, говорят, они уже деньги сами себе одолжили и ломать ничего не будут. Даже обидно...
Книги мы давно уже пытаемся пристроить в добрые руки, вот сейчас еще что-нб запишу на libex. Например, Д.С. Лихачев. Человек в литературе древней Руси. 1970. (если кому-нб нужно, приезжайте и заберите так).
В те самые годы книги покупали, чтобы не потерять полностью инстинкт приобретения. Потому что купить тогда было решительно нечего, да и не на что особенно. А в магазинах Академкнига и "Дружба" на будущей Тверской было красиво, тихо, интеллигентно и недорого.

И вообще некогда мне переезжать и торговать книгами, Последняя Битва на Каталаунских полях приближается неотвратимо, чуть больше месяца осталось, надо разобраться с персонажами, кого куда...
Tags: Китай, жизнь, книги
Subscribe

  • лытдыбр

    Почти как в детстве: ржаной пирог с черникой... Увы, только иллюзия. Черника мороженая из пакета. Правда, там, где мы жили, ей все равно было…

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    Все когда-то читали "Сатириконскую историю", веселились и время от времени цитируем. Лучшая часть была, конечно, древность, ее написала Тэффи. Там…

  • вот такое кино...

    Не буду больше отвлекаться на это гендеробесие, ни читать, ни слушать. Но все-таки не могу не пересказать совсем свежее про обратную дискриминацию,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments