gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН

Вот наконец любимый прекрасный Волков Александр Николаевич и главная фишка картинной галереи Нукуса «Гранатовая чайхана», которой на выставке не было, ни в самом музее, ни в отделе частных коллекций.

Волков Гранатовая чайхана.JPG
Подруга Света искала ее днем с огнем и допрашивала смотрительниц. Они очень входили в ее переживания и беседовали охотно. Еще там прекрасные юные девушки водили экскурсии школьников, усаживали школьников на пол перед экспонатом и рассказывали про картины, про старинные артефакты (из нашего Восточного музея, и предметы одежды, кажется, тоже).

С течением времени Волков эволюционировал, конечно, от модернизма-кубизма, но не к соцреализму, как можно ожидать, а в сторону радостного и вполне оригинального примитивизма:

Волков Караван.JPG

Волков Кирпичный завод.jpg

Волков Триптих.JPG
Хлопок, белое золото...
Волков. Два пейзажа..jpg

Волков бригада.jpg
Как он все это и всех любил...

Еще осталось немножко других авторов. Завтра.
Tags: Нукус, Средняя Азия, живопись, искусство, история, музеи
Subscribe

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    Книгу "Лето целого века" дочитала до середины и пока отложила. Кажется, прежний читатель тоже, больше ничего не подчеркнуто мягким карандашом. Вот…

  • только детские книги читать

    Вот что читают наши дети, ровесники века. Дали почитать ненадолго. Сами читали очень активно, помечали и подчеркивали. Начинается 1 января 1913…

  • ботаника

    Когда-то преподаватели живописи учили студентов смотреть живопись через дырочку в номерке или сквозь скрещенные пальцы. Если то, что вы видите,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments