gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН

Вот наконец любимый прекрасный Волков Александр Николаевич и главная фишка картинной галереи Нукуса «Гранатовая чайхана», которой на выставке не было, ни в самом музее, ни в отделе частных коллекций.

Волков Гранатовая чайхана.JPG
Подруга Света искала ее днем с огнем и допрашивала смотрительниц. Они очень входили в ее переживания и беседовали охотно. Еще там прекрасные юные девушки водили экскурсии школьников, усаживали школьников на пол перед экспонатом и рассказывали про картины, про старинные артефакты (из нашего Восточного музея, и предметы одежды, кажется, тоже).

С течением времени Волков эволюционировал, конечно, от модернизма-кубизма, но не к соцреализму, как можно ожидать, а в сторону радостного и вполне оригинального примитивизма:

Волков Караван.JPG

Волков Кирпичный завод.jpg

Волков Триптих.JPG
Хлопок, белое золото...
Волков. Два пейзажа..jpg

Волков бригада.jpg
Как он все это и всех любил...

Еще осталось немножко других авторов. Завтра.
Tags: Нукус, Средняя Азия, живопись, искусство, история, музеи
Subscribe

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    Все когда-то читали "Сатириконскую историю", веселились и время от времени цитируем. Лучшая часть была, конечно, древность, ее написала Тэффи. Там…

  • просто так

    Вчера довелось побывать в центре, дело было. Заодно сняла "реставрацию Елисеевского", только что услышали, что она происходит. Реставрацию видела,…

  • вот такое кино...

    Можно сказать, что в свой фантастический фильм со спецэффектами я вставила документальную ленту. Вернее, нарезку из большого фильма. Получился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments