gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Во-первых, сегодня было жарко. Во-вторых, мы собрались и поехали в Пушкинский на выставку «Сокровища Нукуса». Про выставку расскажу завтра, классная выставка, но вокруг тоже было что посмотреть. Рядом происходил захват Центра Рерихов, кажется, с целью поглощения Музеем культур народов Востока. Мы не совсем понимаем, как к этому относиться. Наверно, происходит что-то несправедливое, все-таки международное рериховское общество отреставрировало особняк XVIII и даже отчасти XVII века (в нем когда-то жили наши школьные подруги) за свой счет.

29 4 17 Вокруг музея (1).JPG
29 4 17 Вокруг музея (6).JPG
Забирали бы уж тогда раньше и сами ремонтировали. С другой стороны, к Рерихам и теософии мы относимся в лучшем случае иронически. В этот центр никогда не ходили, хотя уговаривали. Там вроде бы гуляют волны ароматов и люди медитируют сидя на полу, сами по себе. Ну их, еще заторчишь нечаянно...
А музей Восточных Культур — одна из первых любовей, которых сердце не забудет.
И все-таки кажется, что выгонять нехорошо, особенно с милицией. Сравните людей по ту и эту сторону ограды... Музейщики, конечно, люди чокнутые, с несоразмерным понятием о своей миссии, но отнимать у них музей — все равно что у больного ребенка последнюю игрушку. И вообще отнимать нехорошо!
А в переулке бывшем Антипьевском, бывшем "улица маршала Шапошникова", ныне Колымажном, происходят могучие земляные и наверно еще и водные работы, он закрыт, но не совсем, нам удалось заглянуть в самую глубину...

29 4 17 Вокруг музея (11).JPG

29 4 17 Вокруг музея (10).JPG
И вовсю реставрируют Морозовский особняк и за ним еще один хорошенький модерный домик.
29 4 17 Вокруг музея (14).JPG
29 4 17 Вокруг музея (16).JPG

29 4 17 Вокруг музея (18).JPG

29 4 17 Вокруг музея (22).JPG
И на Гоголевском бульваре тоже жизнь...

А выставка замечательная. И только до 10 мая!
Tags: Москва, весна, музеи, строительство
Subscribe

  • лытдыбр

    С утра в телефонном разговоре обсуждали странную тему - неотразимую привлекательность игрушечных машинок. Не игрушечек, а коллекционных моделей,…

  • вот такое кино...

    Один из Таниных внуков, Ваня, готовится стать оператором. Руководитель посоветовал им начать с истоков, попробовать сделать самим камеру-обскуру. По…

  • лытдыбр

    Своего ничего хорошего нет и не предвидится, хоть чужим похвастаться... Какое чужое, это дочь и сестра в Пущино снимают. Ничего, себе они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments