gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Чего-то я не понимаю в жизни. Про Оскорбление Чувств Верующих. Мне-то кажется, оскорбить верующих может только недостойное поведение единоверцев. Вот, скажем, мусульмане видят, что некоторые другие позволяют женам и дочкам ходить полуголыми. Может, это их возмущает, но не оскорбляет же? Или у нас на Кавказе кое-где девушка не может выйти за иноверца, или вообще за кого вздумается. А император Бокаса ел своих подданных. Это отвратительно и недопустимо. Но при чем тут оскорбленные чувства?
Другое дело, если единоверец лжет, обижает людей, позволяет себе прихватить чужое. Что делать, люди слабы, мы тоже. Можно руки не подать и т.п. Вот когда это делают официальные пастыри, и даже не стыдятся и не скрывают - очень становится стыдно за них и за себя. Такое Оскорбление Чувств Верующих в истории порождало раскол, реформацию и воинствующий атеизм (что, кстати, существенно обогатило нашу цивилизацию).
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ботаника

    В юности, то ли от Дюма, а может от Тургенева, так хотелось в длинном розовом платье брести по аллее старинного парка... Разумеется, вскоре…

  • ботаника

    Симметрия - основа искусства! Композицию с аркой по главной оси выстроили мы с Таней (она внутри), а что на небе, они уже сами распорядились...…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments