gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Чего-то я не понимаю в жизни. Про Оскорбление Чувств Верующих. Мне-то кажется, оскорбить верующих может только недостойное поведение единоверцев. Вот, скажем, мусульмане видят, что некоторые другие позволяют женам и дочкам ходить полуголыми. Может, это их возмущает, но не оскорбляет же? Или у нас на Кавказе кое-где девушка не может выйти за иноверца, или вообще за кого вздумается. А император Бокаса ел своих подданных. Это отвратительно и недопустимо. Но при чем тут оскорбленные чувства?
Другое дело, если единоверец лжет, обижает людей, позволяет себе прихватить чужое. Что делать, люди слабы, мы тоже. Можно руки не подать и т.п. Вот когда это делают официальные пастыри, и даже не стыдятся и не скрывают - очень становится стыдно за них и за себя. Такое Оскорбление Чувств Верующих в истории порождало раскол, реформацию и воинствующий атеизм (что, кстати, существенно обогатило нашу цивилизацию).
Tags: история
Subscribe

  • вот такое кино

    Все пытаюсь закончить верстку старого своего романа про сына Артура, кажется остается на пару дней, и вдруг опять проблема. Главное, не укладываюсь в…

  • про все разное

    "Мы возродим рыцарство! - В каком смысле? - В настоящем, в конском..." Г.К.Честертон. Возвращение Дон-Кихота. В дворике с игрушечным ягуаром,…

  • только детские книги читать

    Еще миленькие картинки со зверюшками из книги сказок "Калила и Димна". На самом деле это совсем не детская книга. Это длинный нравоучительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments