gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

А у нас...

Арденнский лес за окном.
Вчера почти всей семьёй прыгали по дивану, пытаясь запечатлеть, каждый на своё оборудование, крупного хищника, который сидит на засохшей яблоне и на ней свою жертву терзает...

2017-04-19 сокол (3).JPG
Как они, молодые, его еще углядели-то, темного на фоне темного ствола, за густым шатром черных веток. Я вообще практически не видела, но навела куда показывали, и что-то даже получилось, главное — полосатое брюхо, по которому его вычислили. Это ястреб-тетеревятник, солидная фигура!

2017-04-19 сокол (2).JPG
Тетеревов у нас в лесу вроде нет (наверняка есть, но дальше, в заповеднике), но голубей достаточно. Голубя он, наверно, и ел. Местные голубятники жалуются, сидят, говорят, по крышам, и только выгонишь свою стаю, он налетит и цап...
Tags: Метрогородок, птицы
Subscribe

  • лытдыбр

    Храм Покрова Богоматери в Красном Селе. Взгляд со стороны железной дороги... Взгляд дальше, дальше, вдоль путей... Во дворе храма…

  • лытдыбр

    Тяжелый был день. Ходили гулять, но без радости, даже в лесу душно. Хотя зелено, листья во всем блеске. Шли "потайными тропами"... обходили…

  • ботаника

    По слухам, в старинном парке при величественном замке обязательно были солнечные часы. Возле них можно было, как и у фонтана, назначать свидания.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments