gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:
Сегодня еще день рожденья Марии Сибиллы Мериан
"Ее история так же невероятна, как история бабочки. Сначала невзрачная гусеница, потом — великолепная крылатая красавица, и наконец — тот самый знаменитый взмах крыльев, который способен изменить историю цивилизации.

Мария Сибилла Мериан, одна из самых знаменитых женщин эпохи Реформации, настоящее откровение рубежа 17-18 веков, подарившая человечеству удивительный мир".
Еще не так давно эти сказочные рисунки мало кто мог увидеть. Петр I купил в Голландии два ее альбома, они кажется хранятся в Академии Наук. Репродукции иногда появлялись в популярных журналах.


Она заложила основы энтомологии, наверно еще пару-тройку смежных наук.
Tags: иллюстрации, история, картинки, наука, растения
Subscribe

  • вот такое кино...

    Из романа «Аргонавты времени», часть вторая, «Приключения Карика и Вальки» — Потом наши с американцами наперегонки ловили Вернера Брауна! Не для…

  • вот такое кино...

    Супергерой/антигерой явился из двух книг, которые готовились почти параллельно и обе представлены на сайте: «Записки прабабушки» и «Маркса-Энгельса…

  • вот такое кино...

    Продолжение рассказа дворника Степана, который оказался подручным белогвардейца — Точно, тянет иногда про это поговорить, — соглашается Степан. —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments