gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН

Священный союз.jpg
Священный «Тройственный» Союз в представлении самого бездарного, безвкусного, подражательного века, XIX. (Ничтожного в изобразительных искусствах, с литературой и музыкой они лучше справлялись). Союз против Наполеона Британии, Австрии, России. Кто по бокам, не берусь сказать, но в середине точно Александр I: глазки закатил, погружен в мистические наития, на ногах слабо держится. Но явно главный же!

А я-то какую радость сегодня узнала от младшего поколения! Пушкин, оказывается, жив! т.е сейчас не знаю, а на дуэли он точно не погиб. Дуэль была розыгрыш. Пушкин был тайным агентом еще Александра I во Франции, всякие ссылки в Михайловское были для вида, он уезжал в Париж и там являлся молодым литератором Александром Дюма. Тоже курчавым, тоже с негритянскими корнями!
Николай, как только взошел на престол, тут же вызвал его к себе, чтобы расспросить о международном положении. Помните, как он сказал: я только что разговаривал с умнейшим человеком в России...
Обещали подробности.
Tags: Пушкин, искусство, история
Subscribe

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Только детские книги читать...

    Русский народ, его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия. Забылин, 1880. Вот тут прямо про бедную Татьяну Ларину, может быть вообще навеяно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments