gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН

Ну вот, наконец, дождались: сто лет назад свергли царя. Можно больше не читать Свободную историю.
Царь просто поражает полной слепоглухотой ко всему миру. С его однообразными записями: "После чая гулял. После ужина раскладывал пузель". Да, жертва века, жалко даже его, не говоря о детях, которых он своей тупостью погубил.

Но Кузьмич-то! Тупой и еще тупее! До такой степени не догадываться!
"Мы сегодня в Цюрихе в ажиотации: есть телеграмма в «Zurcher Post» и в «Neue Zurcher Zeitung», что в России победила революция в Питере после 3-дневной борьбы, что у власти 12 членов Думы, а министры все арестованы.

Коли не врут немцы, так правда. Что Россия была последние дни накануне революции, это несомненно. Я вне себя, что не могу поехать в Скандинавию!! Не прощу себе, что не рискнул ехать в 1915 г.!"

Вот каким запомнился его отъезд главному дадаисту Баадеру:
"Гинденбург <...> вызывает двух советских светил - Ленина и Троцкого из кабаре Вольтер в Цюрихе, где они основали дадаизм. Р.Х., Х.Б. и румын Тристан Тцара сопровождают советских светил в пломбированном вагоне из Швейцарии в Россию..."
Другой автор: "Пересечение линии огня. Суаре дада в Кремле. Посещение толстовского овощного хозяйства. Иллюминация Успенского собора магнезией..." Терентьевский сборник, 1998
Tags: искусство, история, футуристы
Subscribe

  • просто так

    Все краски мира, кроме желтой - так называлась замечательная книга о... примерно об эстетике одежды, тканей и украшений во времена Шекспира. Желтый…

  • ботаника

    На подоконнике собираются зацвести маленькие агавы (только б не сглазить), а на улице дождь. Но еще до дождя мы успели прикопать контрабандой в…

  • А у нас...

    В ботсаду хорошо, в Метрогородке тоже неплохо:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments