gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ВСЕ В ПРОШЛОМ

Не могу молчать! Потому что
Воля и труд человека
Дивные дива творят.
В условиях жёсткой конкуренции.

Дикий Запад учит старушку Европу! Суровый стиль Пенфилда и гламур из страны ковбоев! Выставка американской обложки в Пушкинском музее, во флигеле «Искусство XIX – XX вв».


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Collier's Weekly существовал с 1888 года по 57. Это был серьёзный журнал, с политикой, репортерскими расследованиями, собственными фотокорами. Конечно, сельское хозяйство, домоводство, моды и прочие традиционные ценности.
Журнал откликается на войну в Европе. «Голая рука и бронированный кулак». Это про нас и немцев. Видите, казачок с лошадкой. Это Пенфилд: виртуозный рисунок, неслыханная простота. Человек – мера всех вещей. Человек и его лошадь.

Plank G.W/
«Plank G.W/» на Яндекс.Фотках
Рождество. Подарочки...
Vogue существует до сих пор как модный журнал, с 1914 выходит и в Европе. Рекламирует роскошный образ жизни. Рисованные обложки начала века изумляют издевательским совершенством: это же карикатура на моду, но какая графика…
Внутри конечно всё было реалистично, чтобы стальные и угольные принцессы могли предъявить портнихам, а после ехать покорять Европу. Художницы и сами создавали модные дома для высшего света. На этих журналах учились Лондон и Париж…

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
под впечатлением Бакста...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
1915. Как там у братьев-англичан?
… я бы половину каталога отсканировала, но хоть сфотографировать-то можно?

А ещё я хотела написать о высококачественном ширпотребе, который вот у них само собой разумеется, а у нас не получался на всех стадиях. Родился художником, значит будь гением, непризнанным само собой, и умри под забором. А просто отлично делать своё дело, стяжать и славу между тем, вот даже революцию в графике произвести, как Э. Пенфилд – (интересно, он японские гравюры знал?)
Tags: история, одежда, фотографии
Subscribe

  • вот такое кино...

    Жизнь продолжается, роман (детский фантастический) продолжается, но почему-то уходит в другой стереотипный сюжет - в детский детектив, советский…

  • лытдыбр

    Что за шутки, почему репост не получается? Это у меня руки-крюки или они систему отлаживают? А так хорошо было... Празднуем в Пущино день рожденья…

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments