gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Сегодня 23 февраля. Читаю сайт "1917. Свободная история", жаловалась уже, затягивает, и как-то немного стыдно: то ли подсматриваешь в замочную скважину, то ли болячку ковыряешь...
Вот Новый Сатирикон:

Однако нестыковочка! Не понимаю, почему они не указывают рядом даты по ст. стилю.
Потому что 23 февраля - день отречения царя, а он еще только чай с кузеном пьет. А мы не раз слышали от деда с бабушкой, что наш отец родился "23 февраля, в день отречения государя-императора". Естественно, потом этот день переехал на 8 марта, и мама всегда напоминала про папу, а тут еще у нас младший внук родился 8 марта, тоже, выходит, в "день отречения государя-императора". Вот такая Связь Времен.
(25 февраля. Прошу прощения! Что-то я напутала. Скорее всего, напутали предки. Тогда столько событий происходило, тем более они в Москве, пока до них доходило, Думу распустили, чего-то "хватились на станции Дно" - отец родился 23ф/8м, Николай отрекся 2/15 марта, им не до того было. С продуктами проблема, у молодой мамы грудница).
Но все-таки хотелось бы в Свободной истории видеть параллельные даты.
Tags: война, история
Subscribe

  • вот такое кино...

    Из романа «Аргонавты времени», часть вторая, «Приключения Карика и Вальки» — Потом наши с американцами наперегонки ловили Вернера Брауна! Не для…

  • вот такое кино...

    Супергерой/антигерой явился из двух книг, которые готовились почти параллельно и обе представлены на сайте: «Записки прабабушки» и «Маркса-Энгельса…

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments