gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Нынче в хорошем обществе модно ездить в Главный Ботанический Сад. Вот мы и поехали. От нас теперь это одно удовольствие - четыре остановки по Москольцу, и мы во Владыкино! Дальше через прекраснейший парк... под мелким, но частым дождем со снегом, по лужам или снежной каше, ну сколько там? Километр, полтора? Пустяк, но все же следующий раз поедем в апреле. Поближе к концу.
Главный тренд при этом - фотографировать не заросли цветущих орхидей, а облупленные двери и систему регуляции тепла времен первичной индустриализации. Что мы и делали, с чувством огромной благодарности к сотрудникам, умиления и ностальгии. Если (когда) откроется новый большой павильон, здесь оставят, наверно, только научные и рабочие помещения.
Еще принято вывозить на прогулку игрушечных зверушек и тоже там фотографировать. Мы же не хуже других, а совы нынче в моде.

2017-02-21 (68).JPG
Это не просто Сычик домовый, это правнук знаменитого Архимеда (см. Меч в камне), которого сам Архимед подарил Артуру на коронацию. Его зовут Архимед IV.
И еще немного из той же серии:

2017-02-21 (8).JPG
Вообще я не снимаю котиков, но это не кот, это сотрудник!

2017-02-21 (9).JPG
Нам сказали, что в оранжерее живут еще дрозд и зарянки, и когда кот на работе, они гуляют по полу. Говорят, из верхних ветвей доносился какой-то писк, но у нас не такой тонкий слух, как у птиц и детей.

2017-02-21 (31).JPG
Хорошо устроился! Сверху не капает! Правда, в самой оранжерее дождя не было, но по стеклянной крыше он так и долбил... Внутри было просто холодно, и в сухих субтропиках, и во влажных.

2017-02-21 (84).JPG
Вот и ретро, и перила с шарами...
2017-02-21 (191).JPG

Орхидеи, конечно, мы тоже снимали. Просто другие делают это гораздо лучше...
Tags: Архитектура, Ботанический сад, Москва, и др. животные, игрушки, фотографии
Subscribe

  • вот такое кино...

    Супергерой/антигерой явился из двух книг, которые готовились почти параллельно и обе представлены на сайте: «Записки прабабушки» и «Маркса-Энгельса…

  • вот такое кино...

    Продолжение рассказа дворника Степана, который оказался подручным белогвардейца — Точно, тянет иногда про это поговорить, — соглашается Степан. —…

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments