gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН

Нет, ты не будешь забвенно, столетие обло, Позорно,
Огромно, стозевно и лаяй...

Да, мы перед величественным и накануне страшного. Хлебников. Девий бог.

Нет, вот кто это затеял? Доиграются. Еще игрушку подкинули, сестра набрела и показала. Проект «1917. Свободная история». Подсесть — не успеешь оглянуться. Хуже семечек.
Очень добрые люди собирают страничку данного дня в 1917. Что написал один великий князь, другой великий князь, одна газета, другая газета, письмо Гумилева к Ларисе Рейснер с фронта, афиши, объявления. Можно назад полистать. Америка высылает германского посла, отказывается сталбыть от нейтралитета, все рады. Картинки тоже есть, старые фото, открытки... Британский посол Бьюкенен, мы его как раз читаем, один знает, что надо делать, но царь его не слушает.
Поделиться в ЖЖ, к сожалению, нельзя.
Можно листать назад.

Открытку позаимствовала у других добрых людей.
в окопе.jpg
Tags: война, история
Subscribe

  • только детские книги читать

    Да, вот еще вчера на новый сайт maykovy поместили первую часть кельтско-китайского романа, который я когда-то здесь в ЖЖ сочинила, а теперь…

  • только детские книги читать

    Очень затягивает процесс поиска сюжетной линии среди по-своему любопытных, но посторонних рассуждений о трилобитах (конспектов замечательной книги…

  • про прошлое

    Взялась за старое. Превращаю в толстый альбом то, что было когда-то веселой и почти азартной игрой с друзьями в ЖЖ. Началось в 13 году - а кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments