gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ГЕЙ, СЛАВЯНЕ

Решила вчера оставить Мицкевича в покое, поскольку мрежи меня ожидают иные, иные заботы, и потому что не составила себе окончательного мнения о нем и романтической поэзии вообще, но в комментах сообщили о памятнике А.М. в Питере, а заодно обнаружила вот это чудесное произведение:


(взято здесь)
И подумала, что нельзя пренебрегать поэтом, которого ТАК любят три народа.
Что касается четвертого народа, тут надо думать. Сначала-то в него просто влюбились. Говорят, Пушкин при нем робел и смущался: больно образованный он был, А.М.
Кстати, бюст Мицкевича в Питере установлен в 1998 г., в честь 200-летия, у школы с углубленным изучением польского языка, в Графском переулке (довольно узком). Не очень высокохудожественный. Поставили соотечественники.

А-а, вот же четвертый народ, который мог бы претендовать на великого национального поэта! Сарматы! Он и сам себя где-то называет... а ужасная ледяная пустыня, причерноморская степь - он потом через нее проедет в Крым и обратно, в нек. источниках называется "Сарматская степь" (в других Южнорусская).
Ковыль, южная Россия
Пора вернуться к нашим сарматам, однако.
Tags: Мицкевич, история, поэзия, степь
Subscribe

  • просто так

    Слушала (по Эху) очередной "спор о загадочной планете". Вообще так называлась нашумевшая книга Биленкина, и конечно это была Земля. Нет,…

  • лытдыбр

    Как будто в продолжение вчерашнего цитатника - новая старая знакомая из Соленоозерска цитирует пост Аллы Боссарт в ФБ к 79 годовщине смерти Хармса..…

  • лытдыбр

    Из рук в руки. Сергей Плотов. Оруэлл наливает Кафке полный стакан. С горкой. Молча. Потом наливает стакан себе. Словно старые рельсы, травой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments