gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

Делать-то нам нечего..

Еще в том году обещали (хвастались) показать набойку по трафарету, как она делается, на примерах. Остановка была лишь затем, что скипидару не достали. В такой мороз тащиться через весь Метрогородок к магазину "Стройматериалы" - нет уж, извините. Но вот потеплело, выпал снег, настал новый год, стало вообще прекрасно, дошли до Стройматериалов и купили это вещество с волшебным ностальгическим запахом!

подготовка к набойке
И работа началась... работает Таня, я только смотрю под руку, меня прогоняют, дело тонкое, смажешь - уже ничего не исправишь. Позволяют зафиксировать этапы.

набойка

набойка
Трафарет из пленки намного лучше бумажного...

набойка
Мостики (промежутки в трафарете) можно потом закрасить кисточкой или оставить, чтобы рисунок казался легче.

набойка

Материалы: старая юбка, когда-то купленная на Казантипе, погостившая в Алупке, на Селигере и в других красивых местах; тюбик масляной краски - ультрамарина, пузырек скипидара - в природе он бесцветный, покрашен в зеленый цвет, наверно, чтобы не перепутали назначения... жесткая кисть. Со стороны это очень просто, сложность процесса в том, что масляная краска сохнет медленно, даже со скипидаром, и фрагмент произведения занимает место на рабочем столе, а другая половина стола занята моим вязаньем и вот этим букой (ноутом).
Tags: искусство, набойка, одежда, ткань
Subscribe

  • лытдыбр

    Завтра вечером у нас презентация Веселых Ребят, т.е. собственно "нас", меня и Тани, в Исторической библиотеке, вечером. Постараюсь объяснить, почему…

  • лытдыбр

    Сегодня был день рожденья Володи Пятницкого. Вспоминали...

  • О ПРЕКРАСНОМ

    Вчера, в консерватории, в зале Мясковского (маленьком интимном) только одно представление!!! Театр Квадратное колесо показывает оперу Хармсиада для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments