gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

МИР - ТЕАТР

Еще немножко забавных картиночек из Музея Архитектуры им. Щусева. Сначала мы пытались запомнить авторов, потом бросили. Пресловутый Гонзага представлен зарисовками с его декораций, сделанными наверно крепостным художником в размере А4. Сами декорации сгорели давным давно.
Это часом не он? Классный наверно был спектакль. Надо было записывать! Герои вламываются в склеп. Видите шкилеты, поросшие бурьяном? Справа сфинкс, вдали похоже Вавилонская башня...
мир ---- театр

мир ---- театр
Или вот эта прелесть, например, чья? Начало прошлого века или ближе к середине? Конечно, хотелось бы побольше модерна, авангарда и конструктивизма...

мир --- театр

Художник Стернберг предусмотрительно расписался. Тоже уютный уголок...
мир --- театр
Надо же, Коровин и Головин! А выглядит как оригинальное оформление в XVIII века в театре Шереметьева. Головин большой мастер стилизации, руку Коровина узнать трудно.
Вот это уж точно XVIII век...
мир ---- театр

мир ---- театр
Цирк Чинизелли и театр Корша... и кому это все помешало?
мир --- театр

Гончарова, чистая радость на все времена...
мир --- театр
Tags: искусство, история, музеи, театр
Subscribe

  • просто так

    Лучше быть нужным, чем свободным - кто бы спорил, но вот кому нужным? Поглядишь по сторонам - и нет никого... Крикнул - а в ответ тишина. Ну хотя бы…

  • На далекой Амазонке

    Неутомимый Бейтс, кажется уже рассказывала, "дал кругаля" на другой берег Амазонки, где встретил своего товарища Уоллеса, который там подвизался с…

  • ботаника

    Читаю замечательного Генри Бейтса, восхищаюсь и пересказываю близким. Неожиданно возникает вопрос: а где он учил португальский? В предисловии об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments