gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Бублик и Аркадий идут в ногу со временем

Оригинал взят у kdm17 в Бублик и Аркадий идут в ногу со временем
20161227_192435_16-46-50

По этому поводу они рады сообщить, что в издательстве "Синосфера" вышло первое русское издание "Смотрителя" Троллопа. Издание электронное и купить его можно здесь.

Дальше я собиралась объяснять, почему надо всем, срочно, читать Троллопа, и чего русская литература без него лишилась, но по удачному совпадение ровно вчера Анастасия Завозова aka peggotty все на Афише написала, так что просто процитирую:

Автор: Самый непереведенный у нас классик английской литературы, словно бы выглянувший в мир из какого-нибудь романа Диккенса. Нищий сын нищих родителей, выживший и выучившийся только благодаря тому, что его мать в пятьдесят лет заделалась писательницей и, сочинив 114 дешевых развлекательных книг, сумела прокормить семью. Скромный почтовый работник, неудачливый политик, развлекательный журналист и, как сейчас бы сказали, райтер — Троллоп всю жизнь старался вылезти из долгов и заработать, и поэтому в его романах почти нет свойственного эпохе сентиментального романтизма. Все они — увлекательное чтиво о деньгах, связях и политике.

Атмосфера: как в фейсбуке перед выборами.

Кому и почему стоит прочитать: Всем. Троллопа даже, пожалуй, стоит где-то предпочесть Теккерею, потому что это тот тип викторианского писателя, который нам нынешним будет понятнее всего. Он не был безусловно талантлив, но нехватку волшебства и читательского признания компенсировал невероятной работоспособностью и не гнушался никаких заработков. Сейчас он занимался бы нативочкой и тревел-журналистикой, писал бы колонки везде, где заплатят, и не считал бы писательский дар внезапно выросшим у него прыщом божественного происхождения. И эта удивительная трезвость и рассудительность Троллопа отражена во всех его самых удачных романах — в том числе и в самых знаменитых его «Барчестерских хрониках». Троллоп не просто устарел гораздо меньше других викторианцев, но еще и невероятно улучшился со временем.

----------
Отрывки из романа можно прочесть в этом журнале по тегу.

Subscribe

  • ботаника

    Самое время составлять крошечные букетики И снимать под окном. Каждый раз она, он распускается - и каждый раз удивляешься. Непонятно, почему он…

  • лытдыбр

    НИ ХРЕНА ТАМ ТАКОГО НЕТ такими словами поздравил себя с 85-летием Олжас Сулейменов в интервью Новой Газете. Эту историческую фразу произнес…

  • вот такое кино...

    Из романа «Аргонавты времени», часть вторая, «Приключения Карика и Вальки» — Потом наши с американцами наперегонки ловили Вернера Брауна! Не для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments