gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Делать-то нам нечего..

Еще немножко ностальгических картинок из тех времен, когда деревья были большие, народ был невелик, труд его был прост, ум его был мал, и малые радости были большими-большими. И было это там, где бабы лен прядут, прялки на небо кладут. Напрядут за зиму пряжи, к весне вытащат разобранные станки, установят и напрядут холстов. Летом на лужайках, на солнышке разложат, будут водой поливать, белить. А можно и так оставить: сУрово, не белено, свое рукоделие. И придут мужики-художники с резными досками, у каждого свои. У кого-то с собой краска сурик, а то и так: наскребут сажи в печи со свода, с маслом льняным или конопляным разотрут, принесут им бабы свои холсты, они узоры напечатают... то-то будет весело, то-то хорошо!

5.jpg

4.jpg

9.jpg 10.jpg
Кто как, а я бы такое носила бы. Блузку, халат, платье...

11.jpg 12.jpg

Как по вашему? Красиво?
Subscribe

  • только детские книги читать

    Да, вот еще вчера на новый сайт maykovy поместили первую часть кельтско-китайского романа, который я когда-то здесь в ЖЖ сочинила, а теперь…

  • про прошлое

    Взялась за старое. Превращаю в толстый альбом то, что было когда-то веселой и почти азартной игрой с друзьями в ЖЖ. Началось в 13 году - а кажется,…

  • только детские книги читать

    Ну хорошо. Почти два века читатели пытались выяснить, чего хотят герои Пушкина (они хотели странного, кажется). Можно попытаться угадать, чего хотел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments