gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Вчера в Мемориале вспоминали Алика Гинзбурга. Ему бы исполнилось 80 лет. Собрались большей частью те, кому исполнилось или скоро исполнится, и правозащитники помоложе. Рассказывали, что было до первой посадки, между первой и второй посадкой, и во время второй посадки, и после второй перед третьей. После каждого рассказа говорили: давайте говорить покороче, времени мало - но все рассказывали так интересно, что хотелось слушать дальше...

Алик Гинзбург 23 11 16 (20).JPG
Алик справа, рядом с ним загадочный персонаж, который должен был вывезти что-то Струве. Что-то не заладилось. Подробности надеемся прочесть в книге Владимира Орлова, должна вроде бы скоро выйти. (Качество фотографий - не обессудьте).

Алик Гинзбург 23 11 16.JPG
Владимир Орлов рассказал сначала о родителях Алика. Сам Алик знал только маму Людмилу Ильиничну, которую знали и любили все, про отца и деда пересказывал легенды.

Алик Гинзбург 23 11 16 (4).JPG
Сергей Сергеевич Чижов и Людмила Ильинична Гинзбург.

Алик Гинзбург 23 11 16 (1).JPG
Александр Даниэль, сын Юлия Даниэля.

Алик Гинзбург 23 11 16 (5).JPG
Инна Корхова знала Алика с трех лет (ему было 4).
"Дама из песочницы: Инна Корхова, дядя ее, учившийся с Людмилой Ильиничной, Юрий Алексеевич Корхов, был историк, друг семейства Келдышей, с которыми до избрания в президенты АН общалась и Л.И." справка Г.Суперфина.

Алик Гинзбург 23 11 16 (6).JPG
Николай Всеволодович Котрелев, называемый иногда Ставрогиным.

Алик Гинзбург 23 11 16 (10).JPG
А.П.Тимофеевский рассказывает о Синтаксисе.

Алик Гинзбург 23 11 16 (11).JPG

Алик Гинзбург 23 11 16 (12).JPG

Если сил хватит, продолжу завтра. Синтаксис - это только начало...
Tags: А.Гинзбург, история, фотографии
Subscribe

  • АКТУАЛЬНОЕ

    Ночная съемка под тем же патриотическим девизом: Не нужен нам остров японский, И сакура нам не нужна! Клен цветет Разве это не прекрасно?

  • ботаника

    Но не они, а ясени... Все хотят видеть сакуру, ждут сводок из ботсада: представьте, в Японском саду побывал целый кортеж из японского посольства,…

  • А у нас...

    МАЕВКА Было слишком много всего:слишком синее небо, лишком яркое солнце, слишком холодный ветер - все было как-то слишком резко, но очень весело.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment