gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЗАПАД

А где сейчас Лионель?

джонка.jpg
На борту великолепной джонки, с великим своим покровителем и друзьями. Корабль покоится на сияющей глади Тихого Дона. Построенное весело и с энтузиазмом на правом берегу Итиль-Ра, Волги, пересекавшее не раз могучую реку в сопровождении флотилий местных рыбарей, по совместительству торговцев и пиратов, судно переправлено волоком в частично разобранном виде по пути, где позже пророют известный канал. Здесь невиданное диво собрано вновь, исправлены досадные упущения, добавлены новые резные украшения, заменены тростниковые паруса — тростник теперь донской.
Теперь временный штаб передового отряда устраивается на левом берегу Дона. Сюда направляются два посольства: из Константинополя и традиционной столицы империи гуннов, она расположена на Днепере (так это слово тогда писали) и называлась предположительно Кыйюв. Сам Аттила находится много западнее, на северном берегу Дуная.

Карта.jpg
Дождемся очередного выпуска Самаркандского Вестника.
Tags: Лионель, коллажи, корабли, роман
Subscribe

  • вот такое кино...

    Супергерой/антигерой явился из двух книг, которые готовились почти параллельно и обе представлены на сайте: «Записки прабабушки» и «Маркса-Энгельса…

  • вот такое кино...

    Продолжение рассказа дворника Степана, который оказался подручным белогвардейца — Точно, тянет иногда про это поговорить, — соглашается Степан. —…

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments