gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

БОЛЬШАЯ ИГРА

Ну и что, чем там у них кончится, чем сердце успокоится? Будем ждать и даже волноваться немножко. Как в сказке «Бычок-смоляной бочок» дед с бабой выходили и садились на завалинку, когда стадо гонят: на чужую скотинку полюбуемся, своей-то нет... Загадали на Клинтон, хотя она нам на фиг не нужна и не нравится, но тоже своего рода протестное голосование. Я даже поспорила тут в семье... ну вот представьте, если бы у нас в 90-х сложилось иначе и пришлось выбирать между Примаковым и Жириновским, я бы голосовала за скользкого и мутного карлика, притом тоже гебиста, очень мне неприятного, против откровенного хама. И вот принципиальный хам, и морда кирпича просит — (как это надо трактовать? Что хорошо бы почистить толченым кирпичом или прямо целым?) - пусть уж будет старушка.

Бьюкенен.jpg
Так сложилось, что последние годы мы читаем книги только Школы переводов Баканова. Вот вчера обменялись: Таня дочитала «Джордж Бьюкенен. Моя миссия в России. 1910 — 1918» (sea-mammal). А я «Пятое сердце» Симмонса (kdm17). У меня там на последних страницах Шерлок Холмс предотвращает убийство президента Кливленда, после того как никто не смог предотвратить убийство предыдущего президента, Гарфилда. Они там у себя президентов отстреливали через одного, почти как у нас царей. В начале книги, т. е. своей карьеры, Дж.Бьюкенен попадает в Штаты, а там — опа — Кливленд. А потом мудрого обаятельного английского посла корили, что он не спас русского царя и его семью. Он бы спас... он очень любил Россию. И очень ему Ленин не нравился.

Полночь. Они там химичат со своими машинами для голосования! Наших дипломатов не пускают!
Ну и страна... Что хотят, то и делают. Нам сейчас рассказывают.
Как там дела во Флориде? У них там день, да еще и рабочий.

Обидно будет проиграть... Спокойной ночи...
Tags: история, книги
Subscribe

  • про все разное

    И гордый внук славян... А.Пушкин До чего же мы свободолюбивый народ! Просто непреклонный! Не хотим прививаться - и не будем! Умрем на ваших койках…

  • лытдыбр

    Как будто нарошно, чтобы добавить оттенок умиления в последнюю золотую осень, небо утром немножко затянулось, немножко покапало. В глубине пустой…

  • вот такое кино

    Чего только не увидишь в мусорном контейнере. А что? Осенний ремонт, осенняя уборка. И аномальные солнечные дни. Может зиму совсем отменили.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments