gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

АКТУАЛЬНОЕ

Холодно, грустно, темно, осеннее национальное обострение или обледенение, корни там где-то не то зудят, не то свербят, дергаются и чешутся. Еще мудрый Козьма Прутков отметил, что есть три вещи, которые раз начавши, трудно кончить, особенно чесать, где чешется. С корнями тоже. Вспомнила, как искала карту языков и народов Сибири: какие стало быть угро-финны и прочие самодийцы вслед за гуннами укоренились на нашей исторической родине. Вот эту тоже нашла.

русь едина.jpg
Только это малая часть, а столько и еще полстолько и четверть-столько язЫков проживает в европейской части, главным образом в Дагестане, но и другим достается. Правда их сильно в последние годы поубавилось. Вот у нас в Тверской губернии, мы с подругой вспоминали, еще в 50-е жили некие «карелы», они сами так себя называли, совершенно вперемежку с русскими, но со своим языком. Может, это и были вепсы, «весь»? Сколько в жизни интересного...
А товарищ Самийленко тоже был тогда российский гражданин, и с корнями.
Tags: карты, языки
Subscribe

  • лытдыбр

    Еще одна Последняя Осень.

  • лытдыбр

    Несколько карманов разного размера в одном большом кармане. Можно хранить, например, собранные на даче семена. А еще пуговицы, нитки, открытки,…

  • ботаника

    Когда-то преподаватели живописи учили студентов смотреть живопись через дырочку в номерке или сквозь скрещенные пальцы. Если то, что вы видите,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments