gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ФЛЕЙТА КИТАЯ

Хотела отпраздновать возвращение в Китай красивыми стихами и картинками, но ничего найти не могу. У них это глухой период истории. Вот пожалуйста Древняя Хань - предмет национальной гордости, Троецарствие - великая эпопея, её по эпизодам разобрали на театральные пьесы. А потом уже сразу Сказания о великой Тан. Из нашего времени, V века, сохранилась кажется только
баллада о Мулань, девушке, которая пошла служить в пограничные войска вместо престарелого отца. Такая кавалерист-девица, её тоже никто не разоблачил. Песню и сейчас поют, наверно можно скачать и послушать. Поскольку мы свою несравненную Ушуань позиционируем как амазонку, пусть она тоже так выглядит:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Может, она, как дон Румата, была знатоком боевых верблюдов.
Tags: Гумилев Л.Н., Китай, гунны, игра, история, книги, роман, флейта Китая
Subscribe

  • вот такое кино...

    Супергерой/антигерой явился из двух книг, которые готовились почти параллельно и обе представлены на сайте: «Записки прабабушки» и «Маркса-Энгельса…

  • вот такое кино...

    Продолжение рассказа дворника Степана, который оказался подручным белогвардейца — Точно, тянет иногда про это поговорить, — соглашается Степан. —…

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments