gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Решили на Рафаэля не ходить. Из снобизма. Дескать, что нам кич 15 века, как это по-ихнему, чинквеченто? А, нет, кватроченто. Вот и молодые продвинутые говорят, никакого впечатления, а вот Пиранези - это да...
но тем не менее картинку выкладывают:
рафаэль
Если это точно Рафаэль, то он молодец. И дама такая, с чем-то явно потайным... а платье-то! Экстраваганс! Интересно, эти ленточки продернуты или нашиты? "портрет Элизабетты Гонзага". Фамилия интересная многообещающая. Говорят, у нее на лбу маленький скорпиончик. Символ, наверно, хотя нам показалось, что это такой слегка карикатурный котенок уцепился за проволоку и хвостик болтается. И на чертика похож.
По периметру каре у нее что-то написано загадочными буквами.
Остальное, вот сейчас посмотрела - мастерство + сладкие слюни.
Надо бы, конечно, посмотреть Пиранези. Только там сейчас народу...
А сказать по совести,
Было лень, было лень.
Tags: живопись, искусство
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • лытдыбр

    Храм Покрова Богоматери в Красном Селе. Взгляд со стороны железной дороги... Взгляд дальше, дальше, вдоль путей... Во дворе храма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment