gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Случай географического идиотизма
Произошел сегодня утром, и не только со мной.

Сижу, вяжу, никого не трогаю, слушаю Эхо. Обсуждается животрепещущий вопрос: что нам делать с Курилами. Разные предложения, типа построить мост с Сахалина, или еще лучше: срыть, а щебенкой засыпать керченский пролив. А вот что привело в восторг: «Поменять Казахстану на Байконур». Все веселятся: военно-морской флот Казахстана! Казахский адмирал! (Этакий Чжэн Хэ в советском мундире). Естественно, представляется ландшафт — Голодная степь, пустыня Кызыл-кум, целинные просторы...

изнурённый
гордый корабль типа этого, только на такыре и никаких тебе кустиков. Мне еще вспоминается Военно-морской флаг Анчурии (Короли и капуста). Естественно, советский анекдот огласили, про Морское министерство не то Венгрии, не то Чехословакии («есть же у вас Министерство Культуры»...)
И тут зачитывают очередную СМС: так ведь в Казахстане есть военно-морской флот.
Да-а... на Каспийском море...
А Океанского-то нет! А теперь будет!
Tags: Казахстан
Subscribe

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • просто так

    Что называется, заказали. По поводу Минкина с его наездом на Онегина немножко потолковали дома про Пушкина, я вспомнила, что читала в детстве…

  • просто так

    Нет, я все-таки выскажусь! Не могу молчать, прямо как Лев Толстой! Журналист А.Минкин написал большую книгу о Пушкине. Казалось бы, какое мне дело,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments