gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

БОЛЬШАЯ ИГРА

«Вестник Самарканда», вторая полоса.
Кто он, рыцарь Амиран?
Не так давно, напоминает газета, в составе византийского посольства ко двору Аттилы прибыл молодой воин, предположительно знатный грузин, недавно принятый в гвардию Феодосия II. Как принято в рыцарском кругу, он объявил себя пылким поклонником супруги императора, «василиссы», и настолько принял всерьез куртуазную условность, что на пиру в ставке повелителя гуннов из-за небрежного замечания одного из приспешников свирепого Аттилы устроил драку, превратившуюся в настоящее побоище.
Подробности в номерах газеты за конец августа - начало сентября 2014 г.
http://gern-babushka13.livejournal.com/2014/08/28/
http://gern-babushka13.livejournal.com/2014/08/29/ И вот пред витязем пещера...
http://gern-babushka13.livejournal.com/2014/08/30/
http://gern-babushka13.livejournal.com/2014/09/02/
http://gern-babushka13.livejournal.com/2014/09/06/

витязь 3.jpg
Газета публикует недавно обнаруженный в соцсетях снимок происшествия. Самое удивительное, что герою удалось не только победить толпу телохранителей и стражей, но и скрыться живым и невредимым — с помощью, как говорят, пленника-славянина. Чудесным образом он оказался потом во владениях Девы Озера, она же Сигрдрива, она же Фея Вопрошательница. Волшебница поспешила отправить его подальше, в Броселианд, к своему старому другу Мерлину. Там он участвовал в одном приключении, показал себя наилучшим образом, посвятил в рыцари нескольких подросших питомцев Мерлина и отправился оттуда к Аэцию, возможно с письмом или устным поручением.
Какое-то время он не давал о себе знать, но вот недавно посетил земли отважных, но непредсказуемых аланов, заключил братский завет со сподвижником Бейбарса, а вернувшись в Константинополь, встретился там (нет, какое совпадение!) с другим офицером того же полководца. Этот другой, персианин-христианин Новзер, отлучался из армии по семейным делам. В Иране, в самый разгар нашествия Афрасиаба, он разыскал семью и друзей-единоверцев. Их он убедил искать убежища в Восточной Римской империи, в виду неизбежного возобновления гонений. Случайно или нет, по условному знаку или амулету, Новзер узнал побратима своего боевого товарища.

Так кто же этот персонаж — непутевый искатель приключений или боец невидимого фронта?
Tags: Амиран, Мерлин, газета, история, лес Броселианд, роман
Subscribe

  • Маркса-Энгельса 8

    Погода, природа, происхождение видов... совсем отвлеклась от Книги Воспоминаний, не помню, на чем остановилась. Кажется, про кино. Второе важнейшее…

  • Маркса-Энгельса 8

    Разбираюсь с воспоминаниями, дошла до момента, когда мы смотрели по телевизору гастроли Комеди Франсез в Москве. Это был 54 год, как выяснилось.…

  • А у нас...

    Все из своего сада. Гермиона Грейнджер недовольна, она привыкла сидеть повыше. Ничего, что-нб придумаем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments