gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Трауберг Н.Л.

Купили на-днях "Голос черепахи", второе издание, кажется не читали целиком. Вот сейчас читаю. Кстати, никому не нужна ссылка, или это уже отслежено? в статье "О Малькольме Маггридже" упоминается его индийская страсть - прекрасная художница Амрита. Это Амрита Шер-гил, основательница всей современной индийской живописи, её там почитают чуть не как Ситу и Радху.
Но я про другое. Когда Н.Л. раздавала библиотеку своего отца, нам досталось всё мореходство, Форестер и О"Брайен, и ещё альбом из нижнего слоя, с одной обложкой, наверно даже пол-альбома. Конец XIX. Фотографии знаменитых актрис, очень художественные. У нас тут был небольшой семейный ажиотаж в связи с театром как таковым, я и вспомнила. Отсканировала несколько штук.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Между прочим, великая Сара Бернар.
Анекдот дореволюционный. Сидит у купчихи странница Феклуша, разливается, у каких святынь побывала. Сын, гимназист, чай с блюдца пьёт.
- Бабка! Ты в Соловках была?
- Была, голубок, везде-то я была...
- Сару Бернар видела?
_ как же, милочек, видела: так рядом и лежат, и Сарочка, и Бернарочка...
Tags: Н.Л.Трауберг, история, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • вот такое кино...

    Ранее пропущенные, или позже написанные эпизоды, в которых появляется новый герой. Прошлый раз профессор Асланян зашел в пригородный книжный…

  • ботаника

    Когда еще туда попадем... Зачем селезню зеркальце? Чтобы уточка смотрелась. А она вот и отвернулась, кокетка... Это очень экзотическая…

  • лытдыбр

    Не ждали... А почему, собственно, не ждали? Не первый апрель на нашей памяти.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments