gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН

д21кв125 3.jpg
Хорошо, у кого почтительные дети. Мне давно хотелось иметь фотографии одного двора в Петербурге (бывш. Ленинград) на Большом Сампониевском проспекте (бывш. Проспект К.Маркса) в доме №21. Тут как раз дочь намылилась поехала в С.-Петербург на «привальную» - раньше такого слова не было, это встреча участников экспедиции. Раньше у нее получалось приезд-подписание договора-отъезд, а тут они позволили себе побродить, поездить и поснимать экзотические исторические водокачки. Я и попросила ее сделать крюк на К.МарСампсониевский.
Она говорит, двор того стоил! Меня он тоже не разочаровал. За 20 лет там ничего не изменилось, все так, как было в 70-е, когда я там иногда гостила, и наверняка в 40-е, когда семья геологов, вернувшихся из Алма-аты в освобожденный город, вселилась в квартиру №125... нет, конечно, автомобилей там не было.

2016-09-24 13.08.47.jpg
В этой квартире жила поэтесса Кари Унксова с мужем, Толей Смирновым, дочерью Ладой, а потом еще с младенцем Алексеем. В луже перед дверью мы, помнится, ставили как-то самовар, гостей пришло много, чаю хотели все, газ горел плохо. Лужа, наверно, была поменьше.
Продолжу завтра.
Tags: Кари Унксова, Петербург, история, поэзия
Subscribe

  • лытдыбр

    Жаркое лето 21. Трамвайная остановка. Не смогла выбрать, здесь еще одна: Где же наш трамвай, второй?

  • ботаника

    Лопух удался:) На эти златистые пижмы Росистые волосы выжми... В.Хлебников Пижмы ниже: Тут бы пчелам жужжать, а где они? Донник мог бы…

  • лытдыбр

    Рискованное приключение сама себе устроила. Надо было мне от ст. Каширская до нашей конечной, Рокоссовской, с пересадкой на Охотном, и так это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments