gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

цитаты из Гумилева

Для задуманной компьютерной игры

«…не просто самодур, а самодур, влюбленный в свою жену. В 404 году ради ее удовольствия он устроил грандиозную облавную охоту в горах, во время которой от мороза погибло около 5 тыс. воинов (загонщиков)…» поэтому когда она через пару лет она умерла, он пошел за гробом пешком более 20 ли (во любовь!), население закрыло ворота, он стал стучаться, и его убили.
В этой главе возникает «военачальник Лю Юй» который «в 409 году получил императорское разрешение вернуть Китаю Шаньдун».
Дальше он будет отличаться. Велел отрубить головы трем тысячам сяньбийцев, которые сдали крепость в надежде на пощаду. Подавил в самом Китае крестьянское (даосское) восстание против династии Цзинь, которая самим китайцам осточертела. Восстания в Южном Китае продлевали существование северных соседей, но «последние воспользовались передышкой только для взаимоистребления».
Подробности этого занятия, перечисление царств, народов и вождей. Конец главы:
«Наиболее мужественные собрались вокруг князя Фань Ни, но для продолжения войны их было мало. Зато они породили крепких детей, роль которых в истории была поистине грандиозна. О ней мы скажем ниже…»

А мы посмотрим ниже, т.е. выше.
Tags: Гумилев Л.Н., Китай, история
Subscribe

  • А у нас...

    Это еще апрель, 30. Тогда про них забыли. Сейчас уже наверно цветут во-всю, а мы до той помойки никак не дойдем.

  • фантастика

    С этой безумной весной, с почками-цветочками, забыла, что хотела публиковать понемножку новый вариант окончания своего фантастического ботанического…

  • АКТУАЛЬНОЕ

    Ночная съемка под тем же патриотическим девизом: Не нужен нам остров японский, И сакура нам не нужна! Клен цветет Разве это не прекрасно?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments