gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

АКТУАЛЬНОЕ

Эх, аланы, аланы... огорчили вы меня...
Примерно год назад сканировала иллюстрации из "Нартских сказаний" (нарты - это аланы, они же осетины), конспектировала оттуда понемногу в ЖЖ и читала про этих самых гордых горцев, которых некоторые объявили первыми рыцарями Европы, предшественниками всех героев рыцарских романов и вообще орлами, очень их ценили царские генералы, мол прирожденные воины, лучшие в мире.

илл 3.jpg
Эти картинки в моих яндекс.фотках, откуда я беру иллюстрации к своему роману, до сих пор вызывают интерес, каждый день несколько человек посмотрит. Особенно эта. Сидят и слушают бойцы о деяниях великих предков...
Не слушайте, осетины. Предки героически погибли, а вы - бывшие советские люди, этим все сказано. И другие горцы туда же.
Кто в эти дни не слушал и не читал про Беслан, тем неинтересно.

А мне тем более обидно, что Фея Вопрошательница специально отправлялась на Кавказ встречаться с лидерами племен, им предстоит выдающаяся роль в битве народов на сломе эпох, т.е. на Каталаунских полях.
А насчет картинки, все равно не понимаю, как в полном латном доспехе можно сидеть положив ногу на ногу.
Tags: история, картинки, эпос
Subscribe

  • просто так

    Что называется, заказали. По поводу Минкина с его наездом на Онегина немножко потолковали дома про Пушкина, я вспомнила, что читала в детстве…

  • просто так

    Нет, я все-таки выскажусь! Не могу молчать, прямо как Лев Толстой! Журналист А.Минкин написал большую книгу о Пушкине. Казалось бы, какое мне дело,…

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    Все когда-то читали "Сатириконскую историю", веселились и время от времени цитируем. Лучшая часть была, конечно, древность, ее написала Тэффи. Там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments