gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

А у нас...

26 авг (7).JPG
Съешь моего дикого лесного яблочка...

26 авг (6).JPG
Они не дикие, они одичалые. Разновидность китайки, наверно, крупной такой китайки. Вполне съедобные.

27 авг.JPG
Их полагается варить в сиропе, поставил на огонь - закипело - снял. Остыли - поставил на огонь - закипело - снял. Так пару дней.

27 авг (1).JPG
В состоянии полуготовности. Как есть, не совсем понятно, зато очень красиво.


варенье.jpg
И вспоминается классика - Клод Моне, Компот из персиков, Дрезденская галерея. (У нас варенье из яблок, тоже красиво, правда?)
Еще вспоминается история, которую когда-то давным-давно рассказала подруга про свою подругу. Та, подруга подруги, была кажется эстонка. Страшно ей надоел один поклонник. Очень был нудный, страшно чопорный, заносчивый, никогда не мог догадаться, что ему вообще-то не рады, что лучше бы хозяйка поработала, ходил и ходил, сидел и сидел. Вот один раз ей подарили банку персикового компота. Ага, подумала дама. Когда этот опять пришел, она обрадовалась, пригласила пить кофе и подала роскошный деликатес. Поставила розетки, положила по компотине в каждую, подала изящные ложечки. Себе, хитрая, положила персик с лопнувшей кожей и быстро-быстро ложечкой расковыряла и съела, и сама при этом что-то рассказывает... а тот, чуть нажмет ложечкой, скользкий фрукт норовит выскочить из розетки на скатерть (или, по тогдашней моде, на гладкую столешницу).
Знала, что делает - нормальный человек попросил бы ножик или взял рукой, но этот был слишком воспитанный. Она ему: кушайте, что же вы не кушаете? - а он только краснеет.
- Ах, чайник, - говорит она и выскакивает за дверь. И мгновенно возвращается. Он сидит, смотрит на нее в ужасе, розетка пуста, а у него щека оттопырена...
Tags: деревья, лето, натюрморт
Subscribe

  • лытдыбр

    Храм Покрова Богоматери в Красном Селе. Взгляд со стороны железной дороги... Взгляд дальше, дальше, вдоль путей... Во дворе храма…

  • лытдыбр

    Тяжелый был день. Ходили гулять, но без радости, даже в лесу душно. Хотя зелено, листья во всем блеске. Шли "потайными тропами"... обходили…

  • ботаника

    По слухам, в старинном парке при величественном замке обязательно были солнечные часы. Возле них можно было, как и у фонтана, назначать свидания.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments