gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

Делать-то нам нечего...

Из той же сокровищницы еще прежде «Императоров» принесли несколько номеров «Науки в фокусе» 14 и 15 гг. Если на обложке написано крупно «близится эра телепортации», как такое не взять и не тащить домой!
«Начнут с фотонов, продолжат атомами, закончат человеком».
«Эйнштейн думал, что нашел трещину в броне квантовой теории».
«Когда нас телепортируют?»
«Когда капитана Кирка телепортируют с планеты на «Энтерпрайз», ни один атом его тела не перемещается».
Подожду, пока объяснят на пальцах, что такое запутанность.
галактика.jpg
Но есть еще много интересного. Вот письмо читателя:
В номере 6 (июнь) за 2013 год... прочитал статью... «Почему затекшая рука кажется такой тяжелой?» Под статьей приведено фото ладони с намеком на эффект покалывания. Эту статью необходимо дополнить разъяснениями, почему возникает этот эффект покалывания у затекшей части тела. Как известно, человек состоит не только лишь из одного физического тела, человек состоит из семи тел: физического, эфирного, астрального, ментального...(где еще два??) и седьмое тело — атма (душа). Связывает эти шесть тел с физическим телом человека только кровь, а точнее, циркуляция крови внутри человеческого тела.
Ответ редакции «НвФ». Вряд ли мы можем толком вам ответить, потому что сразу вступаем на неизвестную для нас территорию. Вы пишете: «Как известно, человек состоит не только из физического тела», но поверьте, нам это ниоткуда неизвестно. Зато известно, что никакими современными приборами и признанными методиками наличие астральных и ментальных тел не определяется. Это, разумеется, не означает, что их не существует — это значит лишь то, что темы для научного исследования не существует, поскольку его предмет непознаваем, а гипотеза о его существовании ничего не объясняет и не обладает предсказательной силой.

А темная материя и гравитационные волны обладают предсказательной силой и даже что-то объясняют, поэтому гравитационные волны недавно нащупали, а темную материю высчитали. Потому что бы без темной материи наша галактика не свернулась бы спиралью. Или свернулась, но как-то не так. Не так спирально. А без темной энергии вообще вся Вселенная схлопнулась бы!
Тут меня настиг шок. Оказывается, эту такую красивую фигуру нарисовал не Гершель или там Фламмарион, ее сконструировали мысленно почти тогда же, когда открыли строение ДНК (тоже спираль, кстати), в начале 50-х!
А мы как, интересно, в школе проходили? По Воронцову-Вельяминову? Что она плоская лепеха, это сообразил Гершель со своей сестрой Каролиной. Только они думали, что Солнце в самой середине.
Где-то была смешная фраза, что «Оорт впервые поднял глаза к небу и понял, что галактика вращается». Так я и думала, что Оорт — вымышленный неандерталец из плохого фантастического рассказа. А это великий голландский ученый, он правда доказал, что она, того, вращается! Мало того, не как точильное колесо (по Гершелю), а четырьмя закрученными рукавами, и назвал их именами Персея, Ориона, Стрельца и Лебедя, в 1951. А мы со своим Солнцем в каком-то ответвлении между Орионом и Стрельцом.

Конечно, астрономы еще в XIX веке догадывались, что галактика у нас может быть спиральной, как другие, которые они успели разглядеть в хорошие телескопы. Или плоской, как блин. Или слегка выпуклой, как диск. Словом, один сказал: тарелка, а третий крикнул: блин!
Тарелка с манной кашей, в которую положили малиновое варенье и быстро помешали ложкой. Манная каша — это темная материя, вот оно как получается.

Космогония викингов ненамного проще. Выучил названия всех рек, вытекающего из кипящего котла Хвергельмир, что в Нифльхейме, их около 50, а сам источника образуется из влаги с рогов оленя Эйктюрнира, который ест листву Иггдрасиля, только не забудь, что «все, что есть в мире» в разных мирах называется по разному:
Землей — у людей,
и Долом — у асов,
Путями — у ванов,
Зеленой — у турсов,
Родящей — у альвов,
у богов она — Влажная.
То же про Солнце, Небо, море и прочие явления. Один неверный ответ — и незачет, т. е. голову долой.
Tags: астрономия, викинги, книги, наука
Subscribe

  • лытдыбр

    И чего я, спрашивается, взъелась на Александра Невского? "Ордынский прихвостень", "ставленник"... Князь как князь, реальный политик. Выбор между…

  • лытдыбр

    Может, попрощаться на всякий случай? Вот интересно, как мы до завтра доживем? Ночью было -20 с чем-то, в 11 пошли гулять при -13, никакого…

  • А у нас...

    Мороз есть, даже рекордный. А где морозные узоры? Когда мы их видели последний раз? Какие-то такие все стеклышки себе завели... Раньше были хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments