gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

АКТУАЛЬНОЕ

РАСХОТЕЛОСЬ
На той неделе в передаче Н.Басовской "Всё так" на Эхе разыгрывали книгу "Бедный рыцарь храма", роман, написанный в виде протокола:

Сергей Заграевский
БЕДНЫЙ РЫЦАРЬ ХРАМА
(протоколы заседаний, посвященных рассмотрению отчета тамплиера Матиаса о выполнении миссии на Руси в 1145–1157 годах от Рождества Христова)
вот она
Я очень пожалела, что не играю в это спортлото, ответ я знала, у них там нарочно очень простые ответы. Нашла эту книгу, посмотрела... читать не стала. Пока ещё в этой канцелярщине доберёшься до сути. И предупреждают, что выложена только четверть. Но по-моему и так всё ясно. Обратите внимание на даты. Год основания Москвы 1147, т.е. упомянуто, что Великий князь Киевский Юрий Долгорукий кого-то там принимал и угощал. Чего их понесло в такую глушь?
"В Суздальском княжестве, куда рыцарь Матиас прибыл под видом немецкого каменщика и занимался поиском залежей белого камня, ему встретился Петрила, княжеский чиновник, занимавшийся сбором налогов. Матиас решил завербовать Петрилу, вступил с ним в близкие отношения, и это оказалось его главной ошибкой…"
Т.е. рыцарь сопровождал туда великого князя.
Зачем было искать залежей низкокачественного строительного известняка, он и так выходит наружу везде, все кремли из него сложены, и Москва на нём стоит и из него построена. Но для этих залежей характерны карстовые пещеры, весьма заманчивые с точки зрения туннелей и позже метро. Дальновидные тамплиеры заранее готовили помещения для библиотеки Ивана Грозного, Брюсовой лаборатории, золота партии, складов картошки и табака. Тут сразу вспоминается странная активность на Малом Кольце Окружной Ж-Д, которую мы наблюдали последнее время. Недаром же ближайшая к нам станция называется Белокаменная? Она уцелела с 1908 года вместе с Белокаменным мостом и шоссе того же названия. Непременно пойдём её обследовать, не позже чем на той неделе. А что у нас творилось в прошлом году! Где только не рыли ямы к центру земли! Поискать что ли фото...
Словом, всё подозрительно. Иностранцу на русскую службу проще простого было устроиться: назвался варягом-дружинником, греком-купцом, немчином-лекарем, и не надо было два года стажироваться у ассасинов.
Tags: Метрогородок, Москва, детские книги, игра, история, книги, роман
Subscribe

  • КНИГИ

    Книга - лучший подарок, особенно себе (...) Делаю на этом старом компьютере книгу, которую наверно мечтала бы иметь в детстве, если бы такие тогда…

  • просто так

    Слушала (по Эху) очередной "спор о загадочной планете". Вообще так называлась нашумевшая книга Биленкина, и конечно это была Земля. Нет,…

  • просто так

    Лучше быть нужным, чем свободным - кто бы спорил, но вот кому нужным? Поглядишь по сторонам - и нет никого... Крикнул - а в ответ тишина. Ну хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments