gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

АРФА БРИТАНИИ

Бердслей.jpg
В последний сеанс связи Мерлин просил Лионеля позвонить завтра в полдень. Назавтра его трилобит завибрировал в 9 часов утра. Мерлин довольно сердито напомнил ученику, что они договорились о другом времени.
- Но сейчас полдень, учитель, - сказал слегка озадаченный юноша. Мерлин чуть не вскипел — он размышлял о важном — но сообразил, что не принял во внимание движение Солнца (или Земли?). Они поговорили, и Мерлин сказал, что завтра сам позвонит в полдень. Оставшееся время он с пользой употребил на установку гномона в зачарованном саду (может даже и розовом) своей гостеприимной хозяйки. Заодно отвлекся от гнетущей мысли об огромности пространства, разделяющего ученика и учителя — и об огромности пространства вообще. Но, объясняя в десятый раз волшебным прислужницам феи (рейнским русалкам, или кто они там) идею часовых поясов, пришел к мысли, что все это банальность и скука смертная, и ушел к себе — поколдовать немножко перед сном.
Tags: Лионель, Мерлин, роман
Subscribe

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Только детские книги читать...

    Русский народ, его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия. Забылин, 1880. Вот тут прямо про бедную Татьяну Ларину, может быть вообще навеяно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments