gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

А у нас...

Откуда эти розы? Зачем оне?

Если дочитать все поэмы про Дитриха Бернского, который нам не нужен, так, под руку подвернулся, то последняя - 8) Розовый сад. В этой поэме немецкий эпос сводит лицом к лицу двух своих любимых героев: Д. Б. и Зигфрида. В Розовом саду (знаменитом, надо полагать, двукратным роз цветеньем) Кримгильда, дочь короля Гибиха Вормского, устраивает сад, охраняемый 12-ю великанами, и вызывает Д. Б. и его витязей биться против Зигфрида и его спутников. Наградой победителям должен быть поцелуй красавицы. 12 поединков кончаются победой бернцев.

15 7 (2).JPG
Это возможно, конечно, только по ту сторону исторического правдоподобия и художественного вкуса. Вариант Валгаллы в эпоху куртуазного маньеризма или в Серебряном веке. Или немецкая попытка создать свой Броселианд.

15 7 (5).JPG
А в нашем захолустье, на территории ТЦ, вон какие розы. Когда-то такие можно было увидеть только в розарии на ВДНХ, специально ездили. А теперь — у входа в прогорающую лавочку... прогресс!
(Нет, вру. В аптеку).
Tags: Москва, лето, цветы
Subscribe

  • лытдыбр

    И на нашей улице праздник!

  • лытдыбр

    Храм Покрова Богоматери в Красном Селе. Взгляд со стороны железной дороги... Взгляд дальше, дальше, вдоль путей... Во дворе храма…

  • лытдыбр

    Тяжелый был день. Ходили гулять, но без радости, даже в лесу душно. Хотя зелено, листья во всем блеске. Шли "потайными тропами"... обходили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments