gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Тайны Метрогородка

Кто в плаще с распятьем алым
Все спешит вперед по шпалам?
Например, например
Метростройный тамплиер!
дворняжка

Раз уж речь зашла о тамплиерах и метро, потому что как же она могла не зайти? Придётся заглянуть в глубь веков.
Прошлое Метрогородка (городка Метростроя первоначально) покрыто мраком и дремучими лесами. Пресловутые Сокольники, царские охотничьи угодья, на полпути от Кремля к нам. В 1931 году сюда протоптали тропинку, назвали Открытой дорогой, построили бараки для рабочих и проложили по один трамвайный путь, и пустили один трамвай №8 возить строителей на работу и обратно. Я прошу прощения у всех настоящих метростроителей за наши шуточки, но зоны здесь вроде бы не было, были - в наше время их называли "лимитчики", а тогда не знаю. Из голодных деревень.
Наш район замечательный, новенький, чистенький, одни детские площадки чего стоят, и столько деревьев! Но кое-где сохранились странные объекты...


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Остатки большой химии? Может даже и не химии? Было у нас по пути к городу место - так и называлось "ядерная горка". Или "Курчатовская". Все там на санках катались. Потом ее срыли вопреки протестам Митрохина и построили город будущего.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Эту рекламу можно увидеть, проезжая от нас в сторону Малой Окружной Ж-Д, города Будущего, станций метро и вообще Москвы.

А что творилось в прошлом году! Чего только не нарыли не накопали! Сейчас всё засыпано, заложено плиткой и резиновыми ковриками. Но фото сохранились!
Tags: Метрогородок, Москва, игра, история, фотографии
Subscribe

  • эволюция

    С Альфредом Уоллесом ведь что произошло? Будучи стихийным эволюционистом и материалистом, наблюдая бесчисленные доказательства изменений картины мира…

  • На далекой Амазонке

    Неутомимый Бейтс, кажется уже рассказывала, "дал кругаля" на другой берег Амазонки, где встретил своего товарища Уоллеса, который там подвизался с…

  • лытдыбр

    - Маменька, я дошила платье, и теперь не знаю, что делать... - Никогда не пытайся узнать "Что делать"! Говорят, это очень безнравственная книга! Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments