gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН

4 июня (7).JPG
Все по одной цене. По пути к Рокоссовскому обнаружили магазин fix price, когда-то был 36, теперь 50. И здесь тоже судьбы России, эх, жалко, чей секретный план, осталось за кадром.

Наконец как-то устоялись впечатления от выставки английского портрета. Конечно, восхищение осталось. Не очень понравилась система освещения, иногда отсвечивает, иногда даже очень. Но вот еще остался вопрос. Вот портреты Ньютона (слева) и Кристофера Рена. Рена точно писал Неллер, страшно знаменитый (Шерлок Холмс где-то опознает его в портретной галерее). Ньютона кажется тоже, но не помню.

Рен и Ньютон.jpg
Попробуйте прикинуть, какой длины у Рена бедро? Оно должно быть от тазобедренного сустава до колена примерно 45-50 см, если он был небольшого роста (наверно, был). На картине явно меньше, причем колено не развернуто к зрителю, дело не в сокращении. У Ньютона это не так заметно, он в таком просторном халате, но тоже есть. Причем одеяния написаны с огромным мастерством.
В других портретах тоже видятся некоторые несообразности. Что не лишает их живости и обаяния.
Tags: искусство, история, музеи
Subscribe

  • лытдыбр

    И чего я, спрашивается, взъелась на Александра Невского? "Ордынский прихвостень", "ставленник"... Князь как князь, реальный политик. Выбор между…

  • просто так

    Вчера поздно вечером по телефону вразумляла внука насчет теории Гумилёва. Кажется, эта теория в упрощенном пересказе дошла до верхов, и теперь они…

  • просто так

    Не странно ли, что чуть не главные слова в жизни - "труд" и "работа" - в русском языке изначально имеют отрицательное значение?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments