gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЗАПАД

- Здесь могут водиться тигры! - вскрикивает Шакра. Его семья живет в таких же джунглях Северной Индии.
Где-то за ближними деревьями и ручьем слышно негромкое рычание.
- Это Арслан, наш Арслан, - Лионель вскакивает с кошмы, на которой между ним и Бахрамом спала Айганым. Теперь и они на ногах. Кажется, кто-то отвечает их приятелю. - Он же у нас еще маленький...
Конечно, спящих стерегли часовые. Коней охраняли табунщики. Часовые сменились после полуночи. Сейчас раннее утро.
Бабр и Уоллох с копьями уже перебрались через воду и скрылись в кустах. Шакра бежит за ними. Батрадз обращается к детям:
- Оставайтесь на месте, слушайте учителя, - и не спеша уходит туда же. За ним один из проводников. Воины собирают лошадей поближе и окружают стоянку.

лев 2.jpg
На цветущей поляне в косых лучах солнца происходит удивительная сцена. Арслан, тихо ворча, на полусогнутых ногах движется навстречу огромному белогрудому тигру, стоящему в лесной тени. Тигр делает шаг вперед; низкое ворчанье слышится как будто издали. Арслан делает еще шаг, еще, припадает к земле и подползает к тигру, извиваясь и вертя хвостом. О чудо! Тигр припадает к земле рядом, звери трутся плечами, шеями, тигр лижет морду льва...
- Он его мать, - произносит Уоллох своим странным гортанным голосом.
- Он его сын, - говорит проводник, и его как-то понимают.
- Он сын потерял, - говорит Бабр на том же языке и тут же переводит: - у этой тигрицы погиб тигренок, и она хочет, чтобы Арслан был ей как сын. Арслан сирота, мы его мать убили. Он соскучился.
- Он главный тигр, - говорит Уоллох.
- Очень большой тигр, - говорит проводник. - Его все боят. Лев тоже все боят. Он теперь его сын.
Мы тут не нужны, - говорит Батрадз. - Пойдем, пусть порадуются.
Шакра оглядывается. Арслан катается на спине, раскинув лапы. Тигрица громко мурлычет и вылизывает ему горло. На возвратном пути бойцы замечают в стороне Топтыгу. Он стоит на задних лапах и смотрит в сторону поляны.
- Арслан теперь останется здесь? Не захочет идти с нами? - спрашивает Лионель.
Tags: Лионель, Путешествие на Запад, и др. животные, коллажи, львы, роман
Subscribe

  • только детские книги читать

    Очень затягивает процесс поиска сюжетной линии среди по-своему любопытных, но посторонних рассуждений о трилобитах (конспектов замечательной книги…

  • про прошлое

    Взялась за старое. Превращаю в толстый альбом то, что было когда-то веселой и почти азартной игрой с друзьями в ЖЖ. Началось в 13 году - а кажется,…

  • про прошлое

    "Прошлое страстно глядится в грядущее, Нет настоящего. Жалкого - нет." А.Блок. Увы, в нашем жалком настоящем грядущего тоже нет, остается только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments