gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН

Палаткин.jpg

Палаткин Тарас Спиридонович.
год рожд. 1900. Призван в Алма-ате. Рядовой.
С группой саперов при отступлении взрывал мост, был засыпан землей, контужен. Немцы нашли и отправили в лагерь для военнопленных. Там он умер 14 ноября 42 года. Считался пропавшим без вести.
В Алма-ату он перебрался незадолго до войны, спасая семью от голода. Работал в Москве (семья из Подмосковья) строителем, перебрался в Сибирь, наконец в Казахстан. Там и осталась жена с детьми: дочь, старшая, и четверо сыновей. Младший, грудной, умер, остальных она вырастила - в чужой стране, неграмотная. Никакой помощи за пропавшего не получали. Узнала о смерти мужа, когда наши войска, наступая, заняли лагерь. Все дети вышли в люди. Бесконечно любили и почитали мать. Память об отце хранят, как самое дорогое.
Tags: Великая Отечественная Война, война, история
Subscribe

  • вот такое кино...

    Супергерой/антигерой явился из двух книг, которые готовились почти параллельно и обе представлены на сайте: «Записки прабабушки» и «Маркса-Энгельса…

  • вот такое кино...

    Продолжение рассказа дворника Степана, который оказался подручным белогвардейца — Точно, тянет иногда про это поговорить, — соглашается Степан. —…

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments