gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

АКТУАЛЬНОЕ

О, Армения!
Если бы податься в категорию этих, как они, альтернативщиков или развилочников, которые про параллельность миров. Наверно, это подмножество сюжетов про попаданцев. Ну, кто-то проник в прошлое, не дал какой-то сволочи разбудить Ленина, и совершенно независимо от нашего кошмара развивается другая ветка истории, может чуть более разумная... Можно бы остановить Бейбарса на перепутье, повернуть к югу, и пусть бы он разгрохал империю Сасанидов к чертовой матери, чтобы место пусто осталось! Привлек бы на такое дело кидаритов, вместе с абарами, сарагурами и прочими акацирами заключил с Византией союз, и вперед! Зачем врага искать в донских степях, помогать мифическому Аттиле — все равно и гунны, и Рим обречены, мы-то знаем. Надо покончить с историческим врагом Турана на корню, не дать ему очередной раз пройтись по Армении железной бороной, создать с цветущими царствами Закавказья незыблемый союз (можно и христианство принять, чем оно хуже митраизма). Глядишь, от Чингиз-хана отбились бы, а уж от сельджуков — как нечего делать. Казалось бы, моё роман, что хочу, то и ворочу — а не поворачивается. Только жальче будет, что в нашей исторической ветви есть то, что есть...
Держись, Армения! У тебя и Давид Сасунский, и Нарекаци, и Кучак, а у завистников твоих только дэдэ Коркут, да и то пополам с туркменами...



рис 2 Цовинар.JPG

рис 4 Санасар и Багдасар.jpg


Я не все картинки отсканировала, не успела. Завтра-послезавтра, как получится.
Tags: Армения, Давид Сасунский, история, книги, эпос
Subscribe

  • вот такое кино...

    Продолжение рассказа дворника Степана, который оказался подручным белогвардейца — Точно, тянет иногда про это поговорить, — соглашается Степан. —…

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • фантастика

    С этой безумной весной, с почками-цветочками, забыла, что хотела публиковать понемножку новый вариант окончания своего фантастического ботанического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments