gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

ПО ТУ СТОРОНУ

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью...

Хорошо читать «Сон в красном тереме», слушать музыку Пахельбеля, перелистывать книжку про Снупи, а Новую газету и Эхо наоборот. А то вдруг оказываешься в сказке братьев Гримм.

Жила-была милая девочка Эллочка, которой хотелось всех защитить. Все ее жалели: что она может одна? Но у нее было славное личико и «тихий нежный голос — большая прелесть в женщине», как сказал король Лир в одном из переводов.
И вдруг выгнали Эллочку, а вместо нее назначили Людоедку...

Вспоминается несправедливо не прочтенный роман К.С.Льюиса (кстати вспоминается, вчера в Иностранке Н.Трауберг поминали незлым тихим словом) «Мерзейшая мощь», когда-то его ставили рядом с «84». Темную силу в романе олицетворяет некий Институт, в нем безопасностью заведует дама в мундире по кличке «Фея». Очень любила задержанных девушек на допросе прижигать сигарой, особо безответных глупышек.
А потом пришел Мерлин, кого надо заколдовал, кого надо освободил, в частности зверей из вивария — и Фею съел тигр.
Tags: Н.Л.Трауберг, литература
Subscribe

  • лытдыбр

    Вот не слушали бы приметы, все было бы хорошо. А сегодня нас предупредили (Эхо, кто же еще), что на Гавриила работать не запрещается, но не стоит:…

  • просто так

    Нет, я все-таки выскажусь! Не могу молчать, прямо как Лев Толстой! Журналист А.Минкин написал большую книгу о Пушкине. Казалось бы, какое мне дело,…

  • лытдыбр

    Возникла вчера неизбежная необходимость разобраться наконец окончательно, почему я люблю Джойса и не люблю Пруста. Ну во-первых, Джойс не сыр рокфор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments