gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЗАПАД

Каким сюжетом я пренебрегла! Сама же просила этакого какого-нб поворота, а когда подвернулся, отказалась...
Что, если бы Шакра не сдал начальству скифское золото (вот оно, если кто не рассмотрел),
золото.jpg
а присвоил, вполне в духе и нравах воинов-наемников того и прочих времен? Об этом узнает собрат по оружию, тоже негодяй. Шантажирует, требует долю, ссора, драка, убивает Шакру, золота не находит. Начинает тайно преследовать мальчиков. Опасности, сцены погони в ночной степи, сцены у костра... История всплывает и доходит до старших. За сокрытие добычи – смертная казнь. Любимого своего китайского генерала я бы избавила от необходимости приговаривать к повешению приемного сына и чудесного золотоволосого отрока. Пусть уж Бейбарс распоряжается. Ему тоже неприятно, тем более войско просит... Потом, естественно, что-то происходит, их не только не казнят, но прославляют.

Вспомнила при этом узбекскую сказку-легенду «Кунтугмыш», невероятно трогательную. Вариант общемирового сюжета о семье, которая роковым образом теряет друг друга – мать, отец, два ребёнка-близнеца. Ну там, львы, разбойники, горные потоки. Потом они случайно оказываются в одном месте, папа – царь, мама рабыня, два сына пастухи, и что-то они там натворили, царь их приказывает повесить, всеобщее узнавание происходит в момент, когда один уже висит и почти задохнулся, но его откачали. Счастье и восторг.

Но, во-первых, золото уже успели вернуть в усыпальницу, а потом я не могу писать про плохих. Они какие-то неинтересные.
Tags: Лионель, Путешествие на Запад, литература, роман
Subscribe

  • вот такое кино...

    Супергерой/антигерой явился из двух книг, которые готовились почти параллельно и обе представлены на сайте: «Записки прабабушки» и «Маркса-Энгельса…

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • фантастика

    С этой безумной весной, с почками-цветочками, забыла, что хотела публиковать понемножку новый вариант окончания своего фантастического ботанического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments