gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ - ВОЙНА

Совсем беда. Только-только начала соображать с кельтами-бриттами, Артуром и Мерлином, а тут подвернулась под руку бургундская линия Зигфрид-Сигурд, Волсунги-Нифлунги, а без них не обойдёшься, кто в конце концов Аттилу прикончит? И вообще юбилей Вагнера, вместо милой барочной музыки по радио достают Гибелью богов - опять вчера не дослушала. Так и не узнаю никогда, чем там с богами кончилось. А фея Вопрошательница погрузилась в молчание, а без неё у меня одни картинки из дореволюционного учебника истории.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Знаменитый до революции художник Соломко. Такая, знаете, даже не маковая соломка, а сахарная. Якобы Иван царевич, но сойдёт и за Сигурда Сигмундовича.

В те незабвенные года в учебниках истории была куча картинок, в которых изобразительное богатство сильно уступало достоверности. Мне всегда было любопытно, они использовали репродукции живописных полотен (на каждом салоне выставлялась дюжина по меньшей мере) или заказывали специальным художникам? Наверно, и то и то, а чаще тащили из одного учебника в другой. Картинки самого разного уровня, но все интересные.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Что-то явно скандинавское, или бургундское. Сейчас поплачет и пойдёт убьёт мужа, который убил братьев, которые убили предыдущего мужа. Конец 452 года - начало 453.
Tags: арфа Британии, игра, история, книги, поэзия, роман
Subscribe

  • А у нас...

    Мы с Таней гуляли сегодня отдельно, хотя на расстоянии, наверно, не больше 10-12 км друг от друга, если на вертолете или даже по МЦК. Она в…

  • вот такое кино...

    Продолжение рассказа дворника Степана, который оказался подручным белогвардейца — Точно, тянет иногда про это поговорить, — соглашается Степан. —…

  • А у нас...

    Почти с одного места... А это за окном, дома

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments